Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 416 +1
Дата:

***

Мерцание осени, шелест травы.
Ты видишь бесцветные блеклые сны -
В них люди которых успел потерять,
Проносятся мимо, опять и опять.
Блуждая в безумных цветах декораций,
И помня о всех непонятных попытках,
Ты ищешь, нелепо, загадки ротации,
Той, из-за которой - то в рае то в пытках.
Несясь по безжизненному небосводу,
Незыблемо, ветрено, словно ты птица,
Ты трепетно тешишь свою же свободу,
Ведь это нормально – бояться разбиться.
Пурпурные тучи в свечении заката,
Громоздкие, точно, острые рифы,
Пугают немыслимо каждым раскатом,
И кажется близко парят твои грифы.
Быть может всё это - только лишь сон,
И тот шелест крыльев это рокот сердец,
Но если настолько реален был он,
То, что тогда правда, и где же конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама