Стихотворение «Новый День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 491 +1
Дата:

Новый День

Раскинув руки, выглянув в окно,
На мир взглянув, перерождённым взором,
Я понял только лишь одно –
Тревоги, слабость, стали просто вздором.

То наступил столь жданный, Новый День,
Нахлынул в лёгкие священной чистотою,
Вздымая грудь, питая ум, сгоняя лень,
Смурые тучи заливает белизною.

Пустив их волею шальных ветров,
По миру, насыщая землю влагой,
И наши души. Не туша костров,
Что чувствами горят, пыша отвагой.

Ведь это наш желанный Новый День,
Которого мы ждали, год за годом,
Чтобы сегодня нас, он принял всех под сень,
Красот небес, что не постигнуть взором…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама