Стихотворение «Если ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009

Если ты

Меня разлюбишь ты, я знаю,
Так кратко наше счастье было,
Я словно каменное изваянье,
В тумане призрачном светило.

Я превращаюсь в лёд холодный    
Иль в мох, растущий на поляне,
На горном удалённом склоне,
Тобою я навечно одурманен.

Мой взор потух от невниманья
Твоих любимых глаз прекрасных,
Словами не играй, признанья
Я с нетерпеньем жду и счастья.

Приди, любимая, в мои объятья,
Мы улетим в любовные пределы,
Где сердце принесу в занятье
Любовию с тобой: я смелый.

Часы горячие ночные вспоминаю,
Когда быстрее кровь моя бежала
По возбуждённым страстно венам  
И суть мою тревожно обнажала.

Перед тобою жизнь моя пластами
Лежит и ждёт прихода твоего,
И плещется сознание под небесами,
Я ледяное каменное изваяние его.

Весенней пеной страсти сердце
Омоет суть мою для встречи
С тобой, любовь моя, мне легче,
Коль ты в себя откроешь дверцу.

Меня полюбишь вновь, я знаю,
И наше счастье долгим будет,
А я в тумане призрачном витаю
Распластанных пред небом судеб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама