Стихотворение «Обыкновенных женщин не бывает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 378 +1
Дата:
«Женщины»

Обыкновенных женщин не бывает.

Обыкновенных женщин не бывает.
В них омутов бездонных колдовство,
Прохлада октября, цветенье мая,
И зноя ад, и стужи торжество.
Созвучна ей сама природа-мать.
Не тешь себя надеждою понять.
 
Нежны как шёлк и железобетонны,
Наивны и циничны, словно грех.
Скромны до слез, в бесстыдстве бесподобны,
Провал с улыбкой обратят в успех.
Быть женщиной, скажу не без участья,
Порой весьма сомнительное счастье.
 
Им Дьявол внятен, им помощник - Бог.
Даруют жизнь – пред смертию бесстрашны.
Им кто-то яблоко положит на порог
И плотно дверь закроет в день  вчерашний…
Обыкновенных женщин не бывает:
Предназначенье мучит, окрыляя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 10.05.2017 (1)
Класс! Всё верно, мы такие! 
Очень понравилось, Сашенька! 
     19:52 14.05.2017
Спасибо, Леночка! Мне приятно, что ты так меня понимаешь!
     21:47 03.05.2017 (1)
     22:06 03.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама