Они ушли. Так буднично и просто…
Они ушли. Такие молодые…
Колючие шинели не по росту.
И лица повзрослевшие, чужие.
Вслед матери рыдали и крестились,
А жены в кровь кусали молча губы,
И в воздухе разреженном и стылом
Вокзал гудел в «архангеловы трубы»…
Там впереди, где пот смешался с кровью,
Где со свинцом земля навек браталась,
Там бланки похоронок наготове,
И только имена вписать осталось…
Смерть уставала от обильной жатвы,
Земля от взрывов корчилась, стеная…
Историю обычные солдаты
Писали кровью, Родину спасая… |