Под черным куполом зонта
Шагали мы неспешно к дому.
Дождя сближала маета,
И чувств наивных чистота
Была ещё нам незнакома.
Шептались кумушки-кусты,
Качались клёны вдоль аллеи.
Мы перешли легко на «ты».
В вечерней синей акварели
Сияли фонарей цветы.
От посторонних глаз щадя,
Любви начальные симптомы
Май разбавлял молчанье громом,
А вальс весеннего дождя
Кружил и уводил от дома… |