Стихотворение «Слово Дело О! творит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Сколько раз уже дед с бабкой, зарекалися!
Столько раз на Русь ворота, отварялися…

Слово Дело О! творит

Слухай, милая сюда,
наше Дело в Шапке,
отворяй, пришла Беда,
говорил, дед бабке.
Отворяй-ка ворота,
и Рака так заводит,
что за Камень Доброта
Бедой одна не ходит.

Что-то дед, твоя наука
мне с трудом даётся,
вытворять такая мука,
калиточка – сдаётся?
Что успех? когда сумой
«самисусами», бога мать,
он Калитой, всем на уме,
а ею па-перть подпирать…

Наше Дело отворять,
и Гостю чтоб – почёт.
Вьюшку вечер зачинять,
а чтоб Трубою - Чёрт.
Ввек бы Горюшко видать
(плевать, «через плечо»),
отворять - творить читать:
Успех - где горячо.

Россиянин, чтоб осилить,
не напрягается за греч,
а Язык, как новоселье,
забывается сберечь.
А эллин блин греческий,
ей суть украл и ржал;
и шепчет по «отечески»,
- Всех еврей рожал. 

Слухай, ты теперь сюды,
то ваше дело в шляпке,
а сотворять (любовь беды),
и выдворять, то - бабке!
С тёртым грека калачом,
кондачком мотай на ус, -
интеллигентно не течёт,
непосильный груз…

Наше Дело "отворять",
может и совместное,
а интерес не потерять,
дюже интересное!
Коль за гуж уж уцепил,
дюж не дюж, а ладно,
случай верно оценил,
и заливаешь складно.

О, творят! - так отворять,
Ей Сумой калитку?
Чтоб не скрипнула и внять
от Самой мо-литву?
В путь-дорожку заказать,
правило, - боже ж мой!
Дурень (или как сказать),
в транспорт гужевой.

Корыто твоё грешница
(калитку на засов!),
старая ты - Перешница,
ни лебедей, не сов!
Рада б в рай откланяться,
да есть поди, грешок?
Вань, ростком бы занялся
Победы корешок…
Послесловие:
От того все русских беды, где поворот с ворот,
и горой плодились веды, - плох всегда Народ.
Суть - любовь и счастье - в край растворяются.
Эх, пути-ненастья, в рай претворяются…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама