(из поэтического цикла «Я – ответственный работник Совнаркома»)
Я – мальчик совсем не немецкий.
Зовут меня Шурик Петров.
Три дня я не кушал сметаны,
И мясы не кушал три дня.
А был бы я мальчик немецкий,
То, может, пивка бы попил
В каком-нить баварском гаштете,
По-нашему, значит, пивной.
Но я не немецкий, поверьте,
И пива мне хер кто нальёт,
И хер кто подОрит селёдку,
Намажет мне хер бутерброд.
И сдохну я, словно собака,
Я телом и духом ослаб.
А чья-то паскудная морда
Люля пожирает кебаб… |
И нахрен нам тот бутерброд?
На пиво бавар не ведися
И не баламуть наш народ.