Стихотворение «Тоскливо-беспощадная, или Эх, жизнь-чешуя! Не видать мне ни ху... ничего!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Тоскливо-беспощадная, или Эх, жизнь-чешуя! Не видать мне ни ху... ничего!

( из поэтического цикла «Я – ответственный работник Совнаркома»)
 
Товарищи люди, собаки!
Подайте мне, чтобы пожрать!
Три дня колбасы я не видел,
И хлебца, и даже ииц.
 
Забыл я, как пахниит кофий,
Забыл я, как пахнет компот,
Забыл я, как пахнет селёдка.
Такой вот, ыбёнть, бутерброд!
 
И если мине не дадите
Хотя бы сто тридцать рублей,
То сдохну сегодня в канаве,
Как вшивый какой воробей.
 
И трупик мой сгложут собаки,
И злые ворОны склюют.
И будет мне в этой канаве
Последний прощальный уют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама