Стихотворение «Бессмерный подвиг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с наступающим праздником-9-ое Мая! Единственное что мы можем сделать для Ветеранов ВОВ 1941-1945гг Это низко поклониться в ноги и сохранит Гордость в Сердцах потомков!

Бессмерный подвиг.

                          Обещанное.
                         Посв ВОВ 1941-1945гг

Блиц криг обещал арийцам Гитлер
Поход благословляя на Восток
С рассветом прозвучал первый выстрел
Задержав на мгновение вздох

К Москве рвалась орда тевтонцев
Превращая в руины города
Каждый раз поднимаясь солнце
Темнело от гари и свинца

С верою грозно рать вставала
Бессмертие свершая на глазах
И обливаясь кровью алой
Чаша судеб качалась на весах

Прошли четыре долгих года
Развалины Рейхстага в огне
С зарею славила свободу
Знамя расплаты птицей в синеве

Блиц криг обещал арийцам Гитлер
Поход благословляя на Восток
С рассветом прозвучал первый выстрел
Задержав на мгновение вздох

                           Белоруссия
                           Посв. 22-му июня 1941г.

В огне встретила Белоруссия
Двадцать второго июня рассвет
Прямой наводкой било орудие
Задыхаясь от пороха-в просвет

Погибая поднимались в атаку
Давая клятву-ни шага назад
свастика прорвавшаяся с фланга
Видела пред собой раскрывшийся ад

Взвивалось знамя в едином порыве
Навстречу свинцовому дождю
И время в беге на миг застывало
От восторга уронив слезу

В огне встретила Белоруссия
Двадцать второго июня рассвет
Прямой наводкой било орудие
Задыхаясь от пороха-в просвет.

                                  Бессмертный подвиг.
                                  Посв. 9-му Мая 1945г.

Бессмертный Подвиг Народа
Вспомнив грозовые года
В минутном молчании скорбном
Застыл у Вечного Огня

Бессмертная Слава Народа
На параде под стягом Октября
В это утро со взглядом гордым
Портрет предка в руках малыша

Бессмертное Величие Дня
Золотом ослепили ордена
Ожившее воспоминание
невольно слезой глаза туманит

Бессмертный Подвиг Народа
Вспомнив грозовые года
В минутном молчании скорбном
Застыл у Вечного Огня.
               
Послесловие:
Слава бессмертному Величию!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама