Стихотворение «Парад ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Сборник "ПРАЗДНИЧНОЕ"
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 483 +2
Дата:
«С ПОБЕДОЙ!»
Предисловие:
Военные песни В.Высоцкого

Парад ПОБЕДЫ

Вот танки идут
По площади Красной,
И самолеты
Над нею кружат:
То не война, а звуки
 ПОБЕДЫ
 Встретили  громким
 "УРА!"

Под дробь барабанов
И звон медалей
Плечом к плечу, строем
И матрос, и солдат
По площади гордо
С поднятым флагом 
Прошли, чеканя свой шаг!
То не война, а марш  
 ПОБЕДЫ.. 
 Встретили громким
 "УРА!"

 Здесь вечный огонь
 Никогда не погаснет,
 Под мрамором дышит
 Земля..

НИКТО НЕ ЗАБЫТ,
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

 Низкий поклон - матерям.

 Пусть слёзы войны
 Выступать будут долго
 На наших глазах без стыда.
 За подвиги  деда, отца или брата,
 Их жён и сестёр, за сына-солдата,
 За тех, кто под пули вставал из окопа, 
 Бросался под танки, себя не щадя,

Чья кровь запекалась
Под солнцем палящим
Иль в зиму окрасила снег.
Напоминала однополчанам, 
Кого с ними рядом теперь уже нет.

Минута молчания...

Снаряд -  фейерверком
Пусть  небо окрасит,
В честь них этот майский  САЛЮТ!
То не война, а голос
 ПОБЕДЫ
 Гремит, разбудив тишину.
 
ЗА РОДИНУ и
            ЗА  ПОБЕДУ,

 За тех, кто остался в живых,

ЗА СОЛДАТА - ГЕРОЯ,

За тех, кто дождался его!
 
Поднимем за всех них
Мы, стоя, как надо...
По стопке сто грамм боевых...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:33 19.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:19 19.05.2017
2
В любое время
Дня и ночи
Я за ПОБЕДУ
Между прочим)

За неё Великую!
     19:16 09.05.2017 (1)
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
     12:39 11.05.2017
Запоздалое... и все же
Вас, Абсолют, тоже  С ПОБЕДОЙ!
Гость      20:44 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     22:07 09.05.2017
С_П_А_С_И_Б_О!!!!!
     16:40 09.05.2017 (1)
Хорошо! Но самолетов-то и не было!:)))
     18:20 09.05.2017 (1)
Вот я им назло...)) Жалко же, что их не было!!!!

С ПОБЕДОЙ, Сергей!
     19:20 09.05.2017
Спасибо! Всех с Победой!!! А самолеты с вертолетами мы видели в записи с контрольного прогона!:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама