Стихотворение «Не забыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Сборник "ПРАЗДНИЧНОЕ"
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 353 +1
Дата:
«Вечная память героям»
Предисловие:

Не забыть

Четыре года войны позади:
Страха, нужды, потерь, слёз и горя.
Всем, кто был там и вернулся - низкий поклон до земли!
Всем, кто погиб в ней - вечная память героям!
Семьдесят два года прошло, а шрамы все свежи
У солдат, что вернулись домой. Они в памяти скрыты,
Им никогда не забыть тех боёв, с неба падающих бомб...
Взрыв гранат, свист пуль ледяных и пулемётную очередь в спину.


Им никогда не забыть погибших друзей и их рваные раны,
Холод, голод, блокаду им не забыть.
Громкое слово "Ура!" командира, "В атаку, за Родину!"
Нежных писем из дома, им никогда не забыть
Слёз матерей, и тех, кто дождался их с фронта,
Им никогда не забыть и слёз тех, кто уже никогда
Не обнимет своих сыновей, дочерей, и отцов.
Им никогда не забыть слёз Победы
И тот первый салют в честь неё!
Семьдесят с лихом назад это было, мы всё и всех помним,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО с тех пор.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 04.09.2017
1
ВЕЧНАЯ  СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!!!


     15:50 07.05.2017
Семьдесят с лихом назад это было, мы всё и всех помним,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО с тех пор.
Вечная память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама