Стихотворение «На день труда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Сборник: Сборник "ПРАЗДНИЧНОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
«Мир! Труд! Май!»
Предисловие:

На день труда


Кто на Первомай идёт?
Может, все на дачу?
Грядки, водка, шашлычок
Будут там впридачу...
Демонстрация в Москве,
(ну её в болото!)
Всё в шарах и толкотня,
Разукрашены в глазурь
Лозунги - плакаты, 
А на них всё, как всегда:
МИР, ТРУД, МАЙ - цветочки 
И вранья круговорот, 
Слышим с Красной площади.
Разлетаются слова,
Словно птицы-голуби.
Окрылить народ хотят 
В день весны народной.
Среди нас весной маяча,
Ветром обдувает май,
Мир приходит - и уходит,
Речи пчелами жужжат, 
А про труд - вообще молчок,
Бублик в день зарплаты!
Русский Ванька - простачок,
Спину все горбатит!
(...зря, нет денег в кассах), 
И выходит, что в сей день
Лучше быть на даче,
Чин по чину праздник встретить, 
С другом - дядей Васей.
За него и за свободу,
Труд и мир... И с майским!
За слова, что напрямик. 
С ним одни дерябнем,
Как парад, да Бог - ё знает?, 
В огороде грядки ждут...
Здесь и воздух много чище,
Банька, водка, шашлычок.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама