Стихотворение «Земляничные вареники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 395 +1
Дата:

Земляничные вареники

Июньское солнце  в зените висит,                        
Горячею пылью по пяткам стегая.                         
Мальчишка босой  по дороге спешит,              
Лукошко для ягод к груди прижимая.              
 
Лесной земляники густой аромат,
Умытый с утра бархатистой росою,
Тягучий и нежный Полесья мускат
Настоянный в травах несёт он с собою.
 
Торопится нежно-душистый букет
Поставить с улыбкой на стол перед мамой.
И ждать с нетерпеньем, как старый буфет
Подарит муки белоснежной той самой,
 
Что мамины руки помяв превратят
В вареники вкусом от ягод с лукошка.
В кипящую вОду направят близнят,
Слегка подгоняя щербатой их ложкой.
 
Горячую горку смакуешь потом.
Сироп земляничный, слегка обжигая,                 
По пальцам  стекает в узоре чудном           
Лесным ароматом тебя наполняя.
 
Мальчишка уж вырос из детства давно.
Вот только вареники те вспоминая,
Задумчиво смотрит порою в окно
Грустя по далёкому, милому краю.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117050504886

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 05.05.2017 (1)
Вкусно написано. И не только из-за вареников с земляникой. Спасибо!
     13:02 05.05.2017
Спасибо!!!!!
Реклама