Предисловие:
[i]НУЖНЫ ЛИ НАМ ПЕСНИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ?
Солдат уж тех нет, и ушли уж те дни…
Споют разве что-то когда-то Бернес,
Шульженко, Утёсов…. Израненный лес
Напомнит о вальсе прифронтовом
Иль «Огоньке» за замёрзшим стеклом.
[/i]
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НУЖНЫ ЛИ НАМ ПЕСНИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ?
Солдат уж тех нет, и ушли уж те дни…
Споют разве что-то когда-то Бернес,
Шульженко, Утёсов…. Израненный лес
Напомнит о вальсе прифронтовом
Иль «Огоньке» за замёрзшим стеклом.
Нужны ли нам песни минувшей войны?
В развалинах бывшей единой страны
Друзья обратились подчас во врагов
И пОдняли флаги забытых богов.
Нужны ли нам песни минувшей войны,
Солдаты которой не пОгребенЫ,
Седых полководцев оплёван кураж,
И фильмы, что хламом легли на стеллаж?
Нужны ли нам песни минувшей войны?-
Живу с детских лет с неким чувством вины.
За что и пред кем - до сих пор не пойму.
От песен же тех… сердца стук не уйму.
Сентябрь 2011г. |