Стихотворение «Слегка с утра туманен взор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Слегка с утра туманен взор

Слегка с утра туманен взор,
О чём-то спорит птичий хор,
И двор не двор – картина в чистом виде.
Застыло время сургучом,
А бомжеватый старичок
У мусорника тих и безобиден. 

Сквозь тучи кто-то щурит глаз,
И день хандрит, как напоказ,
И ветер недалёк от беспредела.
Весна агитки шлёт опять, 
Как остро следует страдать,
Переживать и мучиться всецело.

Но всё пучком, увы и ах –
В коньячных нежится парах 
Душа, мироточива и беспечна.
А что ты больше не со мной –
«Ничто не вечно под луной»
(Как будто бы под солнцем что-то вечно).

Отчалил увалень апрель,
Поэты воют на капель,
Ключам грачей слагают дифирамбы.
А мне-то что, я не поэт,
Я вышел с пачкой сигарет
Перетереть за жизнь в облезлый тамбур.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 05.05.2017
Реклама