Стихотворение «Не пришёл солдат домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:

Не пришёл солдат домой

Не пришёл солдат домой
в мае сорок пятого
и не встретился с женой –
всё война проклятая.

Не вернулся солдат в срок
Нет письма, ни строчки!
У него один сынок
И четыре дочки.

Собирался строить дом
И зажить с семьёю;
Думал, будет всё кругом
Новое, родное.

Развернёт  гармонь свою
у калитки вечером
и споёт, хотя в войну
душу покалечило,

Выйдет в знойные луга
И взмахнёт косою.
Думал, победит врага - 
Отдохнёт душою.

Говорил: на всё плевать,
были б руки целы,
вот закончим воевать –
примемся за дело!

За спиною автомат,
Под ногами глина - 
Шёл уверенно солдат
Прямо до Берлина.

И домой вернуться мог
в мае непременно…
но  мотал в тайге свой срок
за неделю плена.
 
                               2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 05.05.2017 (1)
     09:07 08.05.2017
Реклама