Стихотворение «Одна семья... по лжецам правдой, ПЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 490 +2
Дата:
«Одна семья.»

Одна семья... по лжецам правдой, ПЛИ...

Дню Победы посвящается!

Танцуют тучи над родной страной
Угрюмый, мрачно-серый пасодобль.
Врагу решительный дать твёрдо бой -
Живые с мёртвыми, всегда готовы.

Удвоив силы, правду сохранить
От ложных слухов о Мировой войне,
И будущему поколению оставить,
Не верили, чтоб всякой болтовне,

Американцы лгут бесстыдно детям,
Что победили в той войне — Они,
Снимая сливки малыми сраженьями –
Тысяч пятьсот у них легли в те дни,

Но наших тридцать миллионов павших
Сегодня вновь с живыми встанут в строй,
Чтоб обуздать, когда-то опоздавших.
Союзников, которые не поспешали в бой,

И ставит полк Бессмертный тех на место,
Задумал кто историю перекроить.
Народам всем  в полку не тесно -
В нём ИСТИНА готова их объединить.

Одной семьёй в войну спасали землю,
И не дадут ЕЁ на  нации  делить,
Разрушив гневом грязную торговлю –
Второй раз не дадут себя убить.

Страна жива, коль мёртвые восстали.
Как никогда — желает просто БЫТЬ.
Так, от бессмысленной борьбы устали –
Готовы всех, кто помешает — уложить.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 08.05.2017
  Прекрасно написано, и патриотически и человечно и жизненно! Благодарю. Дмитрий.
     19:44 07.05.2017
Спасибо, Надежда!

В  памяти  народной солдаты той войны будут жить вечно!


     06:52 07.05.2017
Подвиг их бессмертен!!! Спасибо за глубокие и очень нужные  стихи. С уважением, Наталья.
     05:59 07.05.2017 (1)
СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!
     06:01 07.05.2017
1
Воистину!
Реклама