Стихотворение «ТОБОЙ ВЫБРАННЫЙ ШАГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
«ТОБОЙ ВЫБРАННЫЙ ШАГ...»

ТОБОЙ ВЫБРАННЫЙ ШАГ...

Сделаешь шаг и шевельнется сомнение,
Словно кто-то чужой копошится внутри.
Ищет желание, души ломая стремление,
Сделать твой шаг, чтобы счастье найти…

Трудно идти, но мысли сбивают с курса,
Да все время меняют направление пути.
Но время не ждет, скоро жизни побудка,
Или тебе придется старой дорогой идти…

И не легко в наше время быть молодым,
Нет ни за кем надзора, нет нравоучений.
Делай что хочешь, здесь прав всегда ты,
В мире наживы и всех его приключений...

Ты сделаешь шаг, а тебя уже кто-то ждет,
Обещая бог знает что, некий давая шанс.
Испробовать все, на что желание влечет,
И, не заметно шагнув туда, по горло увяз…

В той жизни, которая во тьме поджидает;
Пьянки, гулянки, водка, наркота, кабаки.
Но, рано или поздно, похмелье наступает,
А шаг уже сделан и отрезаны жизни пути…

06.05.17.

Судьба в гроб положила силу стремлений,
Похоронила желание новой дорогой идти.
И, даже в дурдоме, в безумстве страданий,
Себя не обретешь, но богу письмо отпиши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама