Стихотворение «Ты вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:
«Ты вернулся»
Предисловие:

Ты вернулся

В дверь звонок, и вот ты на пороге,
Звонкий поцелуй остался на щеке,
В этот очень тёплый майский вечер
Я благодарю судьбу, что ты живой и здесь.

Ты вернулся с фронта. Твой уставший взгляд,
Щетина, с сединой немного, и в бинтах рука.
Набекрень пилотка, сапоги в пыли...
За спиной четыре года проклятой войны.
.
Папиросный дым заполнил дом родной, и голос твой,
С хрипотцой такой, до боли мне знакомый...
Пусть немного резок, командирским был, но не от того,
От слов любви глаза наполнились слезой.

На столе "мерзавчик" полупуст... и полумрак.
Тихо музыка на старом граммофоне закружила в вальсе нас.
Ты меня так крепко обнял в нём, прижав к своей груди, что в орденах,
Прошептав с улыбкой на устах:" Милая,  спасибо,  что ждала..."
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:27 08.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:46 08.05.2017
Спасибо, Леди!!!!! Это ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
С Наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!
     13:40 08.05.2017 (1)
Очень сильно написано! С Праздником Вас!
Только наречие "набекрень" пишется слитно!)
Надо бы поправить).
     13:43 08.05.2017
Спасибо, Сергей! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
Ошибочку исправила!....)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама