Стихотворение «Боль не сбывшихся ожиданий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:

Боль не сбывшихся ожиданий

Да,пришел этот праздник победы!
Чтоб напомнить,как много зла,
Боли,ужасов и лишений,
Человеку война принесла.
 
Чтоб напомнить,как в окружении,
Ленинградские дети страдали.
Ели крыс,чтоб не пасть на колени,
И голодными умирали.
 
Лагеря,куда всех сгоняли,
Где огромные печи стояли.
Не взирая на вопли и стоны,
Где жестоко ,живьем сжигали.
 
И предательства и расправы,
Где живьем зарывали в канавы.
Где мальчишки,юнцы,погибали,
За Родную Отчизну стояли.
 
Да мы помним и чтим погибших,
Честь и славу в войне заслуживших.
Они Родину сердцем любили,
Патриотами Родины были.
 
Умирая,они мечтали,
Чтобы дети их не страдали.
Чтоб народ их счастливым был,
О невзгодах своих забыл.
 
Неужели все тщетно было,
О живых страна позабыла.
Пережив войну выживают,
От обиды и боли страдают.
 
Кровоточат старые раны,
Память,все ж поросла бурьяном.
И Отчизны давно уж нет.
Так за,что ж воевал,наш дед.
 
Чтобы внуки его спивались,
Наркоманы юнцы валялись.
Чтобы правнуки их забыли,
Подаяния в метро просили.
 
Это праздник,воспоминаний,
Перенесших людьми страданий.
Боль не сбывшихся ожиданий
Не исполнившихся желаний.



2.Так писала недавно совсем.
Разрывалась душа от боли.
Ветераны собрав силу воли,
Доживали забытые всеми.

Замерзали в избах холодных.
Без воды,отопления,газа.
А крутой толстосум,зараза!
Жировал позабыв о голодных.

Тех,что жизнь за него отдавали.
Потеряли всех близких родных.
Для кого не бывает чужих.
Одиноко от боли страдали.

Их немного совсем осталось.
Кто за нас проливал свою кровь.
В наших силах дарить им любовь.
Им для счастья нужна лишь малость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111050903806 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 08.06.2017
 Жизненно и прекрасно! Спасибо Лариса от Дмитрия.
     14:52 06.05.2017 (1)
 Очень эмоционально! С сердечным надрывом!
     05:49 14.05.2017
Спасибо! Просто в этот день,по телевизору рассказывали про умирающего в холодной избе ветерана войны.Без мед помощи. Душа заболела,вот и прорвало.
     23:03 10.05.2017 (1)
Их немного совсем осталось.
Кто за нас проливал свою кровь.
В наших силах дарить им любовь.
Им для счастья нужна лишь малость.
Всё верно, Лариса! 
     05:44 14.05.2017
1
Спасибо Танечка! Очень рада ,что Вы меня понимаете!
Реклама