Стихотворение «Победители и побежденные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +2
Дата:

Победители и побежденные

Без высокого одобрения
Не случаются наши беды -
Тень безвольного примирения
Наступает на День Победы.


Общей Родиной порожденные,
Со святым презрением павших,
Победители и побежденные - 
В сводной армии проигравших!


Те, которым украсть дозволено,
Рядом с нищими в гордом марше,
И ,конечно, они по-своему
Понимают Победу нашу.


А назавтра уедут - мурые,
Может в Англию, может в Ниццу,
Вслед с портретного глянца хмурые
Комиссарские смотрят лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама