Стихотворение «Месяц май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 398 +1
Дата:
«*»

Месяц май

Месяц май! Недаром ты "звенящий"
Назывался в прежние года:
Солнечный, цветущий, настоящий-
Месяц света, мира и труда!

Первомайским духом окрылённы
Мы всегда ходили на парад,
И под знамя Родины огромной
Гордо шли в строю и стар, и млад...

Месяц май! И скорбный, и прекрасный -
Память о случившейся войне,
О Победе всенародной, ясной,
Подарившей жизнь тебе и мне!

Оставайся, май, как символ мира
Правнукам и детям их детей
Трогательным, праздничным, красивым
И всегда счастливым для людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 13.09.2018 (1)
Какое по-майски звонкое стихотворение! Спасибо большое, Ольга!  
     22:45 13.09.2018
Этот май родом из детства....)
Спасибо за отзыв, Алексей!
     12:57 07.05.2017 (1)
     10:27 31.08.2018
1
Спасибо, Татьяна!
Реклама