Стихотворение «Аляска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:
«Альпинистка»

Аляска

Ты, Аляска, словно сказка!
Всё есть: горы, облака.
Ты Американская загадка
Тропка от России далека.

Мрачным снегом заметая
Слов пропасти поля.
Глаза мраком застилая,
Демократию суля.

Там мрак тащатся уныло
По свинцовым  облакам.
Жизнь людей застыла,
Если глянешь на века.

Снег вьюгою метёшь
В души   россиян живущих.
Мать Россию не куснёшь?!
Примем в день грядущий!

Люди наши обогреют тело
От мала до велика.
Будет  каждому по делу.
А пока...Не наша! И без лика...

25.01.2017 год,
Крайний Север,
Кола, Нагорная.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама