Стихотворение «...ЛУГОВАЯ ПЕСНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:
«Изображение»

...ЛУГОВАЯ ПЕСНЯ...

С полы небес горячий ветер
Сдувал последние пары,
Тон синевы едва заметен
И тучи бледные стары.

В природе высохшей, линялой,
Расплавился зелёный лог,
Благоухать всё перестало,
Огонь и листья пережог.

Сжигало солнце средь июля.
Дождь ожидая или град,
Кузнечики к траве прильнули
и стрекотали невпопад.

Перепалённые лучами,
Красоты песни луговой,
Залечь в их гущу, привечали
Высокой, пышною травой.

В росу вечернюю прилягу,
Теплом довольствуясь вполне
И как бездомная дворняга,
В цветах разнежусь при луне.

Ночь, от полуденного зноя
Спасала, негой хороша,
В ней воскресало всё живое,
Прохладой воздуха дыша.
...02,03.05.2017(вечер,утро)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 07.05.2017 (1)
     23:34 07.05.2017
     16:02 07.05.2017 (1)
     19:09 07.05.2017
     15:49 07.05.2017 (1)
     19:07 07.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама