Стихотворение «Сон юности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Сон юности

Возможно ль прошлый год вернуть и вновь его прожить,
И снова испытать страданья, радость нежныз мук и счастье?
И может ли любовь безмерная своими искрами серлца затмить,
Сиянье солнечных лучей, склон тихих славных лет в ненастье?

Поэт старается найти вокруг себя все прелести земных красот,
Те чувства, что тревожат и в смущенье нас приводят часто,
И разыскав красавицу прелестную средь истинных пустот,
Пленяет и, лаская, подвергает сущность девы нежной власти,

Поёт ей о любви и славит красоту и скромность юной страсти,
И нарушает песней сон среди дыхания прозрачного тумана
Той страстной ночи, и волнует деву, и целует ласково запястья
В полночный час, дрожа от близости любви, соитья на поляне.

Возможно в жизни всё вернуть и прошлое своё опять прожить,
Ничто не сможет помешать нам верить постоянно и любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама