Стихотворение «Партизан-это трижды воин!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Деду посвящается!

Партизан-это трижды воин!

 
 
Собери  свои страхи скопом  вместе
И еще добавь к ним лютый  холод,
Грязь бездорожья, топи полесья,
Сырые портки и регулярный голод.
 
Оружия нет или нет патронов,
А пули и бомбы свистят и воют,
Тебе  восемнадцать и вас с вагонов
Сгрузили и в бой где  тебя убьют.
 
А хуже ты в плен попал без сознания,
Тебя лишили  права чести и смерти,
Осталось себя  лишить дыхания,
Задача сложней чем от бомбы поверьте.
 
А рядом свои и  раны у многих,
А ты вроде цел и помочь им обязан,
Война предложила всего две дороги
Иль пленника смерть иль в тылу партизан!
 
Партизан- вражья смерть в глубоком тылу,
Партизан- это дважды и трижды  воин,
Умерев один раз в открытом  бою,
Смертью  всем оккупантам стал  втрое!
 
 
 
 
Послесловие:
Пришел в 1947г.!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама