Стихотворение «Дед Миша.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:


Дед Миша.


  • Беда полоснула по нервам,
    Как очередь из автомата.
    Дед Миша погиб в сорок первом
    Трагической смертью солдата.
    Лежит в безымянной могиле,
    И рядом лежат миллионы.
    На долгие, долгие мили
    Земля переполнила лоно.
    Наш дед не вернулся из боя,
    И память пресыщена пеклом,
    И сердце наполнено болью,
    И время присыпано пеплом.
    Ему не вручали медали
    В полях Могилева и Бреста,
    Но в дивной заоблачной дали
    Для деда надежное место.
    Наш дед не вернулся со фронта,
    Душой нерастраченной тонок.
    А, может быть, выживет кто-то,
    И в доме родится ребенок?
    А, может быть, наши скитанья
    Надежным окончатся кровом,
    И наши грехи-испытанья,
    Искуплены дедовой кровью?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама