Стихотворение «Лучший гонорар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:

Лучший гонорар

название

Пусть кто-то любит строчки завитые,
Переплетая, пылко рифмовать,
А я люблю, как жизнь моя, простые,
Красивые и лёгкие слова.

И просит строк таких как можно больше
Моя неприхотливая душа,
Чтобы в стихах моих, как утром в роще,
Зашедший мог легко-легко дышать.

Такая уж  традиция издревле
В том мире, где доводится мне жить –
Читает только те стихи деревня,
Что, словно песня, льются из души.

А тем, кто с них попробует смеяться,
Ответ давно бесхитростный готов:
Пишу не для привыкших тыкать пальцем
В чужую душу и не для глупцов.

Мне не нужны ни рейтинги, ни слава,
Ведь если есть во мне какой-то дар,
То золотом уплатит мне дубрава
За гимн любви осенний гонорар.
                               
                         

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11011142363

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 14.11.2010 (1)
И правда, в Ваших лёгких, светлых виршах
Мне так вольготно дышится сейчас,
В неприхотливых этих строчках слышу
Тепло души и стройность мудрых фраз!
     16:14 18.11.2010
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама