Угомонились, но не навсегда.
Отвлек немного день великой славы.
Упреков горьких вешние слава,
От помыслов нечистых глав державы.
Пусть отдохнут пред тем как взяться вновь,
Лелеять в сердце тайную надежду,
Пить из народа денежки и кровь,
Считая нас за мусор и невежды.
Но небеса открыты до сих пор,
Пример тому недавнее прозренье,
Прошелся миром славы вечной полк,
И может наступает отрезвленье.
И может быть министры налегке
Удавятся, открыв однажды совесть.
Иль губернаторы утопятся в реке,
В которой и воды по пояс.
Народу прикоснется справедливость,
И пенсию старухе принесут,
Как божью неизведанную милость,
Воров-мерзавцев отдадут под суд. |