Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:
Произведение «Мать» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023
Предисловие:
Стихотворение о моей прабабушке Елене Григорьевне и её сыне Владимире.

Мать


Корабль разбомбили. А кто уцелел,
Цепляясь за щепки-обломки –
В немецкий попали прямёхонько плен –
И без вести: без похоронки.
 
И старая мать не могла умереть,
Хотя, ослабев, слегла:
«Дождусь! Обещал же вернуться, вот крест!
Мой сын никогда не лгал!»
 
Но в сорок четвёртом в конце февраля
Она в один час умерла.
И это случилось, как все говорят,
В ночь двадцать шестого числа.
 
А после войны приезжает солдат,
Который прошёл с её сыном весь ад:
Друг другу в плену дали слово:
- Ждёт каждого кто-то, а главное – мать.
Останешься жив – поезжай передать
Живым о судьбе неживого.
 
О том, как погиб. Как вели их с работ,
Вдруг выстрел один – и готово.
И был это сорок четвёртый год,
Февральского двадцать шестого.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 21.02.2023
     19:26 19.02.2023
Да, судьбы многих людей.. 
Хорошее стихо! 
     02:39 23.01.2023
Спасибо. Принимается. Желаю успеха.
Реклама