Идут сегодня снова по брусчатке
Солдаты отгремевшей мировой.
Их образы на фото - отпечатки
Следов, тебе оставленных войной.
Не все из них дожили до Победы,
Но славою овеян этот полк.
И с фото старых нам отцы и деды
Пред Родиной велят исполнить долг.
И мы несём военные портреты
Под звон хранимых в памяти наград.
Не нужно маршей, смолкните оркестры,
Вы слышите, что деды говорят?
Замрите на мгновенье вместе с ними,
Страну свою клянитесь им сберечь.
Портреты их иконами святыми
Несём, чтобы врагов предостеречь. |