Стихотворение «Если бы не...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
/С конкурса "Поэм4ю" на рифмы на оборванные слова/.

Если бы не...

Если бы не
Тусклые фото на белой стене,
Жёлтые письма в старинной шкату..-
Как бы мы жизнь представили ту?

Там поутру -
Гимн по радио, флаг на ветру,
Песни во славу товарища Ста.. -
Смутно нам жизнь представляется та.

Всё отошло -
Дымкой прошедшее заволокло,
Только звучат в нас, как из репроду..
Песни, что пели в далёком году.

Внуки в свой час
Глянут с улыбкой всезнанья на нас,
И усмехнутся на древние “гад..“-
“Жил же ты, дед, поколенья назад!“

П.С: Фрагменты слова "гаджеты" в конце предпоследней строки ушли в последнюю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама