Стихотворение «Сетования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Сетования

Размерен день  на охи и на вздохи,
На чтенье невесёлых новостей,
Свидетель исторической  эпохи,
Я как Христос, распятый на кресте
 
Своим проклятым остеохондрозом,
Ну, да, конечно, дан он за грехи.
За то, что долго жизненную прозу
Я не учился превращать в  стихи.
 
Держу за  всё на целый мир обиду
За этот самый остеохондроз.
Хоть я другим не подаю и вида,
Я, как корабль ракушками, оброс
 
Обидами, отчаяньем и болью
Смотреть на злодеяния  вождей,
И на готовность жертвовать собою
Толпы, что кровью платит дань вражде.
 
Бесстрастно не могу глядеть на  вещи.
В игре, где глупость борется с умом,
Я, в общем-то, давно уже  болельщик,
А не борец ни самбо, ни сумо.
 
И видя лишь, как новое  со  старым
Ведёт тут арьергардные бои,
Я  тоже содрогаюсь под ударом,
Потери ощущая как свои.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама