Стихотворение «ПОГИБШЕМУ БОЙЦУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 434 +1
Дата:

ПОГИБШЕМУ БОЙЦУ

[b] 
                                        ...Дай на память сниму с тебя валенки.
                                       Нам ещё наступать предстоит.

                                                                        И.Деген.
 
                                       ...С ним флягу ты зарой - 
                                       Была чтоб под рукою... 

                                                                    К.Симонов.
Пусть даже не был ты героем,
Одолевая жизни зло, –
Шинелью мы тебя укроем,
Чтоб было там тебе – тепло.
 
Привалим мёрзлою землёю
Всё – от ушанки до сапог,
Чтоб не простыл зимою злою
И не замёрзли пальцы ног…
 
Твоё оружие, конечно,
Тебе теперь уж – ни к чему,
Но провиант – для жизни вечной
Кладём в дорожную суму.
 
Того ж, кто в дни святой учёбы
Сковать характер не сумел,
За три версты отгоним, чтобы
Не откопал твою шинель.[/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:45 12.05.2017 (1)
Комментарий удален
     14:03 13.05.2017
1
Ну, видно Вам не повезло.
Наверно, Вас окружали люди, подобные Ионе Дегену.
Про гробы я не писал,
но в моих стихах 
убитого окружали люди, подобные Константину Симонову.
Гость      17:43 10.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:09 10.05.2017
1
Да, и матросовы специально прикрывали от пуль живых своей жизнью,
тут Высоцкий верно выразился.
Но вот с Дегеном, гревшим руки в крови убитого, не могу согласиться, как бы ни восхищался этим Евтушенко.
Менталитет не тот. Вампиризмом попахивает. Не по-православному это, просто не по-людски.
Реклама