Я прожил не жизнь, друзья, а целую эпоху,
Многое увидеть в жизни довелось.
Не сказать, что мне жилось так совсем уж плохо,
Но и очень вольно тоже не жилось.
Но за что я буду этой жизни благодарен,
Это – детства годы, время сладких снов,
Сказки, мифы, радость, что летал Гагарин,
Джем болгарский, школа, мамина любовь.
Не пришлось застать мне ни войну, ни голод,
И Афган с Чернобылем обошли меня,
Не достиг высот больших в дни, когда был молод,
Но и горя горького не узнал я дна.
Что ж меня хранило под судьбы ударами?
Задаю вопрос себе этот вновь и вновь.
Может, только радость, что летал Гагарин,
Может, только сказки да мамина любовь. |