Стихотворение «Прогулка Нимфы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Прогулка Нимфы

В саду среди цветов и трав высоких танцевала мило нимфа,
Резвилась, развлекалась, намекая на любовь и привлекая,
Всем тайну открывала чувств, эмоций и подводных рифов,
Что стерегут влюблённых на пути их к счастью, где, сияя,

Им светит дивное пленительное наслаждение соитьем
Природы и любви вселенской, сохранят они воспоминанья.
Яви нам чары, Нимфа, дева, и повергни ниц событьем
Рабов чудесной прелести твоей и сути и прими признанья.

Весне тепло даруй, любимица богов, всесильна твоя власть,
Позволь вкушать плоды и собирать цветы с бутонами в букеты,
Гулять, багульника соцветья собирая, насладиться всласть
И, пользуясь подаренным нам, сочинять романсы и сонеты.

Резвилась средь цветов и ароматных трав любимица богов,
Плоды вкушала, пела, танцевала, развлекалась средь цветов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама