Стихотворение «Столкновенье полусфер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Столкновенье полусфер

На половине плоскости пространство алгоритмов
Бежит сумятиц, суетности, вдохновения, проблем,
Возникших из источника суждений колоритных,
Из интересов общих наших заблуждений и дилемм.

И в каждой тёмной маске непременно есть нюансы
Времени, беспечности самодостаточных пространств,
Витающих антроподействий, есть и наши ассонансы
Чувств, ваальсовых эмоций, как безумный преферанс.

Сработает ли разум на превратности непостоянства,
Не заблудившись в плотных дебрях суетных побед
В любовных битвах сложного прекрасного убранства
В сознании уставшем. А борьба не есть ли полубред?

На половине плоскости пространства внешних ритмов
Возникло столкновенье полусфер и тонких лабиринтов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама