Стихотворение «Я хочу слагать Женщине гимны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гимн Женщине
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:
«3956»
из Интернета

Я хочу слагать Женщине гимны

Не хочу говорить о туманном,
Нереальном,  ничтожном, зловещем.
Не хочу быть безродным Иваном,
Беспринципным, безвольным и грешным.
 
Хочу петь о большом и красивом,
О высоком, о чистом, о добром.
Хочу верно служить я России,
Вместе с нею быть сильным и гордым.
 
Хочу стойким быть, честным и чутким,
Справедливым во всём и свободным.
Хочу хамство лечить светлой шуткой
И бороться с позорным и  подлым.
 
Не хочу петь о пошло-интимном,
Улыбаться улыбкой блудливой.
Я слагать хочу Женщине гимны,
Я хочу её видеть счастливой.
 
11.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама