Стихотворение «Ряд отражений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +2
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Отражения"

Ряд отражений

Я встал между двух параллельных зеркал,
Когда бесконечности образ искал -

И сразу расширился обыкновенный
Пейзаж городской до размеров Вселенной,

И вдаль, уменьшаясь, ушли, как во сне,
Деревья, дома - и почудилось мне

Что линия эта протянется даже
До дней, где не будет домов и пейзажей,

Привычного Солнца, планеты самой...
Я мозг свой заставил вернуться домой,

Затем обернулся - а ряд отражений
За мной простирался ещё откровенней -

До первых существ на Земле грозовой,
До Взрыва Большого... Что ж, нам не впервой

На миг бесконечность и вечность себе
В зеркал параллельных представить борьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама