Стихотворение «Осеннее утро в парке Монсу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Монсу - маленький французский городок под Парижем

Осеннее утро в парке Монсу

 
  
Монсу. Октябрь. Накрыл туман
Вуалью серой парк старинный.
Опорой неба стал платан,
Зарывшись в облако вершиной.
 
Лишь только покидаешь дом
И отойдёшь шагов на тридцать,
Его накроет полотном
И дом в тумане растворится.
 
Шуршит опавшая листва,
Как будто недовольна нами.
Её французские слова
Неспешно гасим башмаками.
 
У ивы ветви до земли
Колышет ветерок несмелый,
Как будто косы расплели
У ведьмы здешней престарелой.
 
Что впереди – не разобрать,
Но чувствуя большое что-то
Стал контур замка различать,
Как при проявке старых фото.
 
Парк задремавший тих и пуст,
Шум городской не проникает,
Лишь иногда скорлупок хруст
Утра затишье нарушает.
 
Туман недвижим и могуч,
Он полон тайн, чудес, обмана.
Но всё ж к полудню солнца луч
Развеет сумрачность тумана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 19.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама