Стихотворение «Изменчивые облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

Изменчивые облака

Блистая, быстро я лечу сквозь ночь вокруг луны,
Как облако, трепещущее в предвкушеньи счастья,
Дрожу, как часть небесного созданья и волны
Морской, несущейся навстречу ветру и ненастью.

Мне лиру в руки Аполлон вручил, он бог-целитель
Серебролукий, златокудрый, светлый, лучезарный,
Он предводитель муз, искусств всех покровитель
Ему, властителю поэзии, безмерно благодарна.

Под дуновеньем слабым тайны звуки хрупких струн
Мгновенье ловят и стремятся обуздать невежду:
Случаен призрак полувидимых страстей тайфун,
Бушующий весельем, смехом, стоном и надеждой.

Свободен путь в пространстве временнЫх коллизий,    
Не закуют сознание певца в оковы вечных смен,
Приняв вчерашний день средь слоговых элизий          
В изменчивости постоянной странных перемен.

Блистая, я лечу стремительно сквозь облака и тучи,
Преодолев своим сознанием препоны горной кручи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама