Стихотворение «А НА ВОЙНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 608 +1
Дата:

А НА ВОЙНЕ

 
А на войне, как на войне -
Дрожит земля, дома в огне...
А матерям ещё больней!
И вести черные жене…
И безвозвратно жизнь стране -
Лишь имя с датой на стене…
И на какой же нужно мне
По чьей-то пакостной вине
И не в родимой стороне
Отдать по бросовой цене
Единственную жизнь?
А на войне, как на войне…
Кому же грудью, раз не мне?
Когда кричит земля в огне…
И детям боязно втройне -
Их боль реальная вполне…
А изуверства не во сне,
И дым пожарища плотней,
И враг становится сильней...
Пора помочь своей стране
Пусть имя с датой на стене…
Пусть в чёрном в храм идти жене…
Но мир для собственных детей
И продолженье для людей
Без крови жаждущих идей,
Без неоправданных смертей…
Кому же, раз не мне?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 09.05.2021 (1)
С праздником, Нина!
     14:39 09.05.2021
Спасибо большое, Наталья. С Днём Победы Вас. 
     10:25 09.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:38 09.05.2021
Спасибо большое, Серж. С Днём Победы Вас! 
     13:24 10.07.2018 (1)
     13:28 10.07.2018 (1)
1
     13:31 10.07.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама