Граната... Молния...Осколок...
Упал. Болит. Нырнул во тьму.
До мая путь ещё так долог,
А он у слабости в плену.
Раскаты... Сполохи... Землянка...
Сестра. Хирург и нету ног!
Колёса ищут полустанка,
Сосед сойти ему помог.
Руины... Раны и тревоги...
Весна. Домой. Войне конец.
Бежали пыльные дороги,
А в душах плавился свинец.
Скучала... Верила... Молила...
Храни Господь. Верни его...
Ночами с небом говорила...
Пришёл. Без ног. Люблю всего.
Вернулся... Комната... Рыданья...
Худой, больной, не хочет жить.
В угаре водочных страданий
Все рвется Родине служить.
Терпела... Холила... Жалела...
Один. Курил. Обида. Страх.
Его израненное тело
Носила в поле на руках.
Поверил... Выжил... Хоть тревожно...
Втроём. Сынок бежит к отцу,
Прижал к груди сыночка нежно,
Слеза скатилась по лицу.
Любила... Холила... Жалела...
Больной. Худой, но весь её...
Сквозь слёзы песни ему пела -
Хоть половинка - но живёт! |
Очень хорошо