Стихотворение «Мираж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
В нашей жизни,  всегда находится место размышлениям, с итогами ли, с началом ли деятельности и или проекта, с грустью, с восторгом ли…мы все, склонны анализировать. Прямые рассуждения, лежащие на поверхности…Каждый выбирает свое… Для меня осмысленный отрезок пути, еще возможно, не до конца пережитый, новоиспеченный, как некий артефакт, код,  с возможностью считывания, при правильно -подобранном шифре….Для тех, кто меня читает, возможно этот код,  приобретает свой тонкий смысл, если его шифр позволяет считать его… Как то так …
 

 

Мираж...

Квадрат Малевича на самом дне колодца…
Гудит призывно, отъезжающей мечтой…
В раздумьях грани, режут,  плоскость солнца,
На выкройки, еще не названных  звездой…
 
В раздумьях… Буквами  расплавлено - брусочных…
И в  раскаленных окончаньях добела, 
Все слышится мне, интервал межстрочный, 
Горячий шепот, разделенный на слова…
 
Неровность строк … Ну это ли не прихоть?
Писать,  сдвигая,  смыслы наугад,
Горячий шепот приходилось слышать?
И отвечать одно-моментно невпопад?
 
Нет исключительности,  я не одинока…
Реальности замешивая цвет…
Не много красного, зеленого - осокой 
И фиолетового,  в сетку - «старый фетр»
Еще добавлю рыжего,  с копейку,
Потом смешаю, синего налью…
И почему – то,  кажущийся, светлый,
Когда просохнет,  поднесу к огню…
 
И станет в бликах,  хитростью искриться,
Оттенок цветом: шемрок иль шатрез…
И тихим ветром,  с запахом нефрита,
Волной накроет исхудавший лес…
 
А  я, все вдумчиво,  ищу на дне колодца,
Квадрат Малевича,  с усердием сурка…
И приглушает свет,  от яростного солнца, 
Так милосердно, опоздавшая весна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 12.05.2017 (1)
Мда...
Писать,  сдвигая,  смыслы наугад,
Вы в этом преуспели.
     18:37 12.05.2017
Ваше мнение - ваше право... Сложности всегда можно обойти
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама