Чего же стоят древа знанья?
Кто даст нам истинный ответ?..
Чрез призму нашего сознанья
Нисходит искривленный свет.
Мы совершенства мира Бога
Не видим, суд над всем верша…
И потому, что судим строго –
Слепа в безбожии душа.
Не потому ли от бездушья
Включен страданья механизм?
От эгоизма и удушья –
Не состраданье, а цинизм.
Снять призму должно нам заветом,
Чтобы наполнить душу светом;
Любовь Творца войдёт в сердца
Союзом вечного венца. |