Стихотворение «Звёздная слепота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Звёздная слепота

Я пел когда - то в ресторане
"Гори гори, моя звезда".
И дамы были как в тумане
и подпевали господа.

Их уши музыка лизала,
я ярок был как никогда
и подошла ко мне из зала
одна "заветная звезда".

Душа моя офанарела!
Ведь, освещая наш вертеп,
она действительно горела...
Да так, что я почти ослеп.

Но быстро справился с бедою
и песню блеском увенчал,
поскольку рядом со звездою
мой голос ярче зазвучал.

Мне оставалось удивляться
насколько истины просты -
чтоб ярче пеньем окрыляться,
не дрейфь от звёздной слепоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 08.12.2017 (1)
Когда я прочитала строчку "она действительно горела...", я ожидала продолжение про тушение пожара в ресторане 
     17:48 09.12.2017
Есть женщины в русских селениях
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама