Стихотворение «Ожидание лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 366 +1
Дата:

Ожидание лета

Плывут по небу облака,
Над Петербургом хмуро,
Мы говорим весне: пока,
И ждём июнь понуро.
Нам надоел, то дождь, то снег,
То ветер ураганный,
И совершил опять набег,
На нас циклон незванный.
Уж пусть синоптики соврут -
Подарят нам надежду,
А там и тучи убегут,
И скинем мы одежду.
И замелькают вдруг в толпе,
Футболки, топы, шорты,
И мы помчимся на легке,
К заливу на курорты.
Озерами богат наш край,
И Репино так близко,
В Зеленогорске просто рай,
Без лишнего изыска.
И шашлычок на берегу,
Какое наслажденье!
Подставив спины ветерку,
Мы загорим в мгновенье...
Эх, заедает нас тоска,
Во время перекура,
Плывут по небу облака,
Над Петербургом хмуро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 13.05.2017 (1)
Актуально!
     11:56 13.05.2017
Спасибо! Очень в отпуск хочется, вот и навеяло)
Реклама