Стихотворение «Все вернется на круги своя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 342 +1
Дата:

Все вернется на круги своя

Казалось бы расстался с миром прежним,
И не волнуют прелести утех,
Все хорошо и машет с неба Брежнев,
Не проклиная прочих и не тех,

Кто хаял творчество бессменного генсека,
А люди жили, верили трудам,
Пилили «Дружбой» пни и лесосеки,
И строили втихую долгий БАМ.

Выращивали на полях безмерных злаки,
И съезды проводили на «ура».
Не нравилось – нет гласности макакам.
Ушел любимый в небо на века.

Его сменили пьяницы, дебилы.
И встало все на волчии места.
Теперь министры с пастью крокодильей,
Что ни клади, осталась пустота.

И плачем мы, птенцы твоих размахов,
И нас хоронят без песен и без слез.
Мы ждем – родится Сталин, и пошлет всех на х…
И все ворюги станут без колес.

Их в Колыму или в простор Сибири
Пусть валят лес на прочные гробы.
Ну, а народ, как прежде пьют с бутыли.
А если бить кого, тогда идем на «вы».

И никого в помощники не надо.
Есть комсомол и партии кулак.
Вот это все - сердец простых отрада.
И на верху, как прежде, красный флаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама