Стихотворение «Остановлюсь пожалуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 376 +1
Дата:

Остановлюсь пожалуй

Остановлюсь пожалуй, но ненадолго.
Что понапрасну лить в эфиры ложь.
Не понимают и не видят толка.
Зачем точить познаний острый ножь.

Пусть поутихнут соловьины трели.
Пусть успокоятся молодки на лугах.
Притихнут песенки, что сердцу надоели,
И воры перестанут на складах,

Вести войну за качество продуктов,
Что разнесут по краденным домам.
Их остановят совестные муки,
И жены толстые, любовницы-мадам.

Они, испепеляясь божиим страхом,
И на коленях приняв искупленье,
Очнутся у подножия Аллаха,
В канун прихода душ оздоровленья.

И в милости купаясь беспредельно,
Предстанут перед Высшим чистотою.
Эй ты, пиит, в заглавный понедельник,
Загнул немного, но судьба с тобою,

Поразберется, и ты ответишь,
За каждые обман и праздность слова.
Иди в пустыню пилигрим, там может встретишь,
От неба истину в значенье добром слога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 13.05.2017
судьба мало решает,Акраш-эфэндим
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама